Affiche"Les Visiteurs: La Révolution": L'absence du nom de l'acteur noir Pascal N'Zonzi en haut de l'affiche scandalise et fait réagir beaucoup d'internautes. Le distributeur Gaumont parle, de "raisons contractuelles".

par A . Dadi  -  5 Avril 2016, 17:25  -  #INFOS NATIONALES, #SOCIETE

L'oubli du nom de l'acteur noir sur l'affiche des Visiteurs passe mal.

Dans tous les cas, quelle que soit la tournure que prendra au final tout cela.


Pascal N'Zonzi aura eu légitimement grâce en particulier aux citoyens Français et/ou venus de par le monde, pour une grande majorité issue de la "diversité".


La meilleure des promos, mise en avant médiatique...comme quoi coordonner, unis les Français issus de la diversité peuvent rendre coup pour coup .


De plus de façon plutôt intelligente, pacifique malgré les innombrables attaques politico-médiatiques faites en toute impunité.


Ne dit-on pas que l'union fait la force ?

Affiche du film "Les Visiteurs,la révolution" et photo du comédien Pascal N'Zonzi
Affiche du film "Les Visiteurs,la révolution" et photo du comédien Pascal N'Zonzi

Paps Touré habitant de paris âgé de 35 ans, est photographe et designer , qui habite à Paris.

Le 3 avril il a publié sur sa page facebook une vidéo dans laquelle on le voit écrire sur l’affiche du film : "Les Visiteurs: La Révolution"

En légende de cette vidéo il apporte cette précision :

«La polémique du moment est très justifiée selon moi. 9 acteurs et 8 noms sur l’affiche, et évidemment il manque l’acteur noir qui a plus d’un film à son actif……. On en parle? Non c’est pas de la paranoïa!!!!!»

La vidéo mise en ligne à été vue plus de 250.000 fois, beaucoup d'internautes ont témoignés leur soutient à l'initiative de Paps Troué :

Affiche"Les Visiteurs: La Révolution": L'absence du nom de l'acteur noir Pascal N'Zonzi en haut de l'affiche scandalise et fait réagir beaucoup d'internautes. Le distributeur  Gaumont parle, de "raisons contractuelles".
Affiche"Les Visiteurs: La Révolution": L'absence du nom de l'acteur noir Pascal N'Zonzi en haut de l'affiche scandalise et fait réagir beaucoup d'internautes. Le distributeur  Gaumont parle, de "raisons contractuelles".
Affiche"Les Visiteurs: La Révolution": L'absence du nom de l'acteur noir Pascal N'Zonzi en haut de l'affiche scandalise et fait réagir beaucoup d'internautes. Le distributeur  Gaumont parle, de "raisons contractuelles".

D'autres on envie de faire de mème ? ;-)...

Affiche"Les Visiteurs: La Révolution": L'absence du nom de l'acteur noir Pascal N'Zonzi en haut de l'affiche scandalise et fait réagir beaucoup d'internautes. Le distributeur  Gaumont parle, de "raisons contractuelles".
Affiche"Les Visiteurs: La Révolution": L'absence du nom de l'acteur noir Pascal N'Zonzi en haut de l'affiche scandalise et fait réagir beaucoup d'internautes. Le distributeur  Gaumont parle, de "raisons contractuelles".
Affiche"Les Visiteurs: La Révolution": L'absence du nom de l'acteur noir Pascal N'Zonzi en haut de l'affiche scandalise et fait réagir beaucoup d'internautes. Le distributeur  Gaumont parle, de "raisons contractuelles".
Affiche"Les Visiteurs: La Révolution": L'absence du nom de l'acteur noir Pascal N'Zonzi en haut de l'affiche scandalise et fait réagir beaucoup d'internautes. Le distributeur  Gaumont parle, de "raisons contractuelles".

...certains appelant au boycott

Affiche"Les Visiteurs: La Révolution": L'absence du nom de l'acteur noir Pascal N'Zonzi en haut de l'affiche scandalise et fait réagir beaucoup d'internautes. Le distributeur  Gaumont parle, de "raisons contractuelles".
Affiche"Les Visiteurs: La Révolution": L'absence du nom de l'acteur noir Pascal N'Zonzi en haut de l'affiche scandalise et fait réagir beaucoup d'internautes. Le distributeur  Gaumont parle, de "raisons contractuelles".
Un autre internaute qui à voulut garder l'anonymat a publié le Post suivant sur l'affiche qui fait polémique :"Les visiteurs"
Détournement de l'affiche du film pour dénoncer l'absence du nom de l'acteur Pascal N'Zonzi
Détournement de l'affiche du film pour dénoncer l'absence du nom de l'acteur Pascal N'Zonzi
Ce comédien s'appelle Pascal N'Zonzi. Son nom n'étant pas mentionné sur les affiches de ce 3ème volet des VISITEURS aux côtés de ses collègues, mais tout en bas de l'affiche en tout petit pour des raisons "contractuelles" dixit Gaumont 😒, on pourrait avoir l'impression qu'il est "débutant", qu'il est nouveau sur le "marché", j'avais envie de lui rendre hommage et saluer ses 46 ans de carrière, les 27 films et séries tournés...
Filmographie de Pascal N'Zonzi :
2015 Les Visiteurs - La Révolution
2014 Adama
2014 Qu'est-ce qu'on a fait au Bon Dieu?
2012 Le Crocodile du Botswanga
2012 Paulette
2011 Aya de Yopougon
2011 Le Chat du Rabbin
2011 Un pas en avant - les dessous de la corruption
2010 Clandestin (TV)
2010 Le Sentiment de la chair
2009 Histoires de vies
2007 Les Prédateurs
2007 Reporters
2007 Les Prédateurs
2006 L'État de Grace
2006 Les Hauts murs
2005 P.J.
2005 Kirikou et les bêtes sauvages -
2005 Les Enfants du pays
2003 Fatou l'Espoir
2002 P.J.
2000 Fatou la malienne
2000 Lumumba
1997 P.J.
1996 Le Damier - Papa National Oye! (court-métrage) -
1990 Night on Earth 1er passager (Paris)
1986 Black mic-mac -
1981 Le professionnel -
1970 Der leone have sept cabeças

Mais cela ne s'arrete pas là puisqu'une pétition a été mise en ligne appelant au boycott " des Visiteurs 3" :

" Le 6 avril 2016, le troisième volet du film "Les Visiteurs", sort sur les écrans. L'affiche du film est visible un peu partout, on remarque la présence des neuf acteurs. Mais, bizarrement, il n'y a sur l'affiche que huit noms, car il manque le nom de l'acteur franco-congolais, Pascal N'Zonzi.

Nul ne saurait dire si cette absence est un oubli, ou un acte intentionnel. Mais, pour réparer cette erreur, de nombreuses personnes ont interpellé la production, sur la page fan du film. Hélas, sans succès, ce qui en dit long sur les réelles intentions...

Pourtant, certains élus, dont le député Pierre Kanuty l'ont fait savoir à l'Assemblée Nationale, en demandant, de façon ironique, s'il n'y avait pas assez d'encre, pour inscrire le nom de l'acteur noir... D'ailleurs, le journal Le Parisien a relayé la colère qui commence à gronder, mais rien y fait, la production préfère ignorer.

Dans ces conditions, et face à ce mépris affiché, nous appelons au BOYCOTT du film Les Visiteurs 3."

source : www.change.org

Par A.A.Dadi